!Hola¡
Mi nombre es Deyanira Sangopanta y espero estas recetas de cocina que subire a mi blog sean de su agrado.
Ingredientes
- 7 Unidades Choclo tierno, con sus hojas enteras
- 5 Unidades Huevo Separados claras y yemas
- 2 Sobres Criollita MAGGI®
- 1 Taza Queso Fresco rallado
- 1 Cucharadita Azúcar
- 3/4 Taza Mantequilla Con Sal
- 1/2 Taza Harina De Maíz
- 1/2 Taza Cebolla Larga picada finamente
- 1 Cucharadita Polvo Para Hornear
Preparación 👩🍳
Muele el choclo
- 1. Desgrana los choclos, pásalos por un molino y cierne la mezcla. En un tazón añade el choclo molido junto con yemas de huevo, mantequilla, Caldo Criollita MAGGI®, azúcar y queso rallado y cebolla picada. Bate enérgicamente, juntando toda la preparación. Añade harina de maiz y polvo de hornear y mezcla bien.
Añade los huevos
- 2. Bate las claras a punto de nieve e incorpora con la ayuda de una espátula a la mezcla anterior de manera envolvente y delicada. Coloca con la ayuda de una cuchara una porción de masa en las hojas de choclo, reservadas anteriormente y bien lavadas, cierra la humita envolviendola en la hoja y colocala en la olla de vapor.
Ingredientes
500 gramos de pollo
4 cebollas moradas
2 dientes de ajo
1 tomate
2 cucharas de perejil molido
2 tazas de agua
25 mililitros de jugo de limón
2 cucharas de sal
1 cuchara de pimienta
500 gramos de pollo
4 cebollas moradas
2 dientes de ajo
1 tomate
2 cucharas de perejil molido
2 tazas de agua
25 mililitros de jugo de limón
2 cucharas de sal
1 cuchara de pimienta
Preparación
Paso 1 :Cocinar la pechuga de pollo en una olla con agua durante 15 minutos.
Paso 2 Mientras se cocina el pollo, licuar el ajo junto el jugo de limón, y un poco de sal y pimienta.
Paso 3 :Triturar el tomate, cortar las cebollas en tiras finas y mezclarlas con el pollo.
Paso 4 :Dejar reposar durante 2 minutos, mezclar el pollo condimentado con el jugo de limón, decorar con perejil ,y por ultimo servir
Ingredientes
- 4 plátanos verdes pelados y cortados en trozos medianos
- 4-5 cucharadas de mantequilla o manteca de chancho
- 2 cucharadas de aceite de canola o de girasol
- 1 cucharada de ají picante o chile molido
- 1 cucharada de comino molido
- 1 taza de queso desmenuzado o rallado o 1 taza de chorizo cocido o chicharrones y/o maní o cacahuates molidos
- Sal al gusto
Preparación
- Agregue los trozos de plátano y cocine a temperatura media baja durante unos 30-40 minutos o hasta que estén muy suaves, volteándolos cada 10 minutos. Deben quedar ligeramente dorados, pero no crujientes.
- Espolvoree los trozos de plátanos cocidos con aji en polvo o chile molido, el comino, y sal al gusto.
- Ponga los pedazos de plátanos calientes en un tazón grande.
- Machaque los plátanos hasta obtener una masa gruesa.
- Forma bolas pequeñas con la masa, el tamaño debe ser un poco más pequeño que una pelota de tenis.
- Haga un agujero en el centro de cada bola y rellénelo con el queso (o chorizo o chicharrones). Presione con suavidad el relleno, cúbralo y fórmelo nuevamente en forma de bola.
- El bolon de verde se puede servir de esta manera directamente. Si lo prefiere con un exterior un poco crujiente y bien caliente, puede seguir los pasos restantes.
- Caliente el aceite a fuego alto, agregue las bolas de plátano rellenas y fríalas hasta que estén doradas y crujientes por ambos lados.
- Ponga los bolones fritos en un plato cubierto con papel absorbente para escurrir la grasa y sirva inmediatamente acompañado de café y huevo frito.
Ingredientes
- 1 Taza Harina todo uso
- Ajo En Polvo al gusto
- Orégano Fresco al gusto
- 1/2 Cucharadita Sal
- 5 Cucharadas de Agua
- 5 Cucharadas Aceite De Oliva
- 1/2 Taza MAGGI® La Rojita Puré de Tomate
- Sal de Ajo al gusto
- Sal de cebolla al gusto
- 1 Unidad Tomate Riñón
- 1 Taza Queso Mozzarella
- 2 Tazas Jamón
- 1/2 Taza Aceitunas Verdes
- Ají En Polvo al gusto
Preparación
Para la masa
Deja reposar
Para la salsa
Arma
Hornea
Ingredientes
- 1 taza de nueces
- 1 taza de apio cortado en rodajas 2-3 tallos
- 2 manzanas: 1 verde y 1 roja o a su gusto
- 2 tazas de uvas rojas – o verdes ~16 onzas
- 2 tazas de cubos de pollo sancochado – de 2 pechugas de pollo, 1 lb*
- El jugo de 1 limón
- 1 taza de mayonesa o ½ taza de mayonesa + ½ taza de yogurt o crema agria
- 1 cucharada de azúcar
- Sal y pimienta al gusto
- 1 lechuga francesa o romana
Para servir/decorar:
- Nueces caramelizadas
- También puede guardar algunas rodajas de apio y uvas cortadas por la mitad para decorar al final
Jugo de tomate de árbol
Ingredientes
Preparación
- Pelar los tomates de árbol (se usa una olla de agua hirviendo para hablandar la cáscara o directamente se pela con el cuchillo) y cortarlos en 4 partes.
- Licuar los tomates picadas junto con el agua o leche. Adicionar azúcar o miel al gusto.
- Colar el jugo para separar la semilla.
- Volver a licuar para lograr una mejor contextura.
- Servir agregando hielo o guardar en el refrigeradorReceta del Mote con chicharrónReceta para preparar el mote con chicharrón ecuatoriano, una de las cosas más ricas y deliciosas que se pueden comer.Ingredientes
- 1 libra de mote cocido
- Culantro picado al gusto
- Curtido de cebolla y tomate
- Ají al gusto
- Tostado
Para el chicharrón (o se puede comprar ya listo):- 1 libra de lonja de chancho
- Aceite o manteca de color achiote
- Pepas de ajo licuadas o trituradas
- Cebolla blanca picada
- Comino al gusto
- Sal al gusto
Elaboración paso a paso- Cortar la lonja de chancho en cuadrados o dados medianos.
- Sazonar con sal, comino, ajo triturado, cebolla blanca.
- Calentar la manteca de color en una paila a fuego medio y cocinar los cuadrados de lonja hasta que suelte la grasa y queden dorados. Remover con frecuencia para evitar que se quemen.
- Retirar los chicharrones de la grasa y dejar escurrir el exceso de manteca.
- Calentar el mote- se puede calentar en la mapahuira o grasa donde se cocinaron los chicharrones.
Una receta exquisita y sencilla para hacer camarones o langostinos al ajillo, se sirve con arroz, patacones, y ensalada.
- 2 cucharadas de mantequilla o aceite
- 4 dientes de ajo picado finamente o machacado – agregue más ajo a su gusto
- 1 libra de camarones o langostinos limpios y desvenados
- ¼ taza de vino blanco
- ¼ taza de crema de leche
- Sal y pimienta al gusto
- Perejil picadito o culantro
- Derretir la mantequilla o calentar el aceite en una sartén.
- Agregar el ajo y sofreír por un minuto.
- Espolvorear los camarones con sal y pimienta al gusto.
- Agregar los camarones o langostinos al sartén y dejar cocinar por ambos lados.
- Agregar el vino blanco y dejar que se reduzca por la mitad.
- Agregar la crema de leche y hacer hervir. Cocinar por unos minutos hasta que los camarones o langostinos estén a su punto.
- Espolvorear con perejil o culantro picadito.
El primer paso para hacer las milanesas con fideos es preparar el huevo y el pan rallado en dos recipientes por separado. El huevo puedes condimentarlo con mostaza, pimienta, provenzal fresca o seca, ají molido. Por su parte, al pan rallado puedes combinarlo con avena, para aportar mayor cantidad de fibra, así como una textura más crujiente.
![Receta de Milanesa con fideos - Paso 1](https://cdn0.recetasgratis.net/es/posts/5/9/5/milanesa_con_fideos_76595_paso_0_600.jpg)
Corta la carne tan fina como desees para tener tus milanesas. También puedes pedirlas cortadas en la carnicería. Humedece la carne en el huevo condimentado, pásala por el pan rallado y repite.
![Receta de Milanesa con fideos - Paso 2](https://cdn0.recetasgratis.net/es/posts/5/9/5/milanesa_con_fideos_76595_paso_1_600.jpg)
Cocina la pasta seca de acuerdo a las indicaciones del paquete. En este caso, los tallarines necesitan hervirse por unos 8 minutos en abundante agua hirviendo.
![Receta de Milanesa con fideos - Paso 3](https://cdn0.recetasgratis.net/es/posts/5/9/5/milanesa_con_fideos_76595_paso_2_600.jpg)
Mientras, calienta el aceite para cocinar las milanesas. Puedes comprobar que alcanza la temperatura adecuada con un poquito de pan rallado. Debe hacer burbujas blanquecinas, como ves en la imagen. Mantén el fuego medio para que no se enfríe ni se sobrecaliente y queme tus milanesas. Cocínalas unos 3 minutos por cada lado.
![Receta de Milanesa con fideos - Paso 4](https://cdn0.recetasgratis.net/es/posts/5/9/5/milanesa_con_fideos_76595_paso_3_600.jpg)
Cuando los fideos estén cocidos, cuélalos y condiméntalos con la manteca y el queso rallado.
![Receta de Milanesa con fideos - Paso 5](https://cdn0.recetasgratis.net/es/posts/5/9/5/milanesa_con_fideos_76595_paso_4_600.jpg)
Antes de servir tus milanesas, sécalas con un papel absorbente para retirar el exceso de aceite.
![Receta de Milanesa con fideos - Paso 6](https://cdn0.recetasgratis.net/es/posts/5/9/5/milanesa_con_fideos_76595_paso_5_600.jpg)
Sirve tus milanesas con los fideos y listas para comer. Cuéntanos en los comentarios tu opinión y comparte con nosotros una fotografía del resultado final.
![Receta de Milanesa con fideos - Paso 7](https://cdn0.recetasgratis.net/es/posts/5/9/5/milanesa_con_fideos_76595_paso_6_600.jpg)
Guatallarín
Ingredientes
- 2 Tazas Mondongo
- 2 Ramas Cebolla Larga
- 2 Ramas Apio picado
- 2 Cucharadas Aceite de achiote
- 1/2 Unidad Cebolla Morada
- 3 Unidades Ajo picados finamente
- 1 Cucharadita Orégano Fresco
- 1 Cucharadita Comino Molido
- 3/4 Taza Leche Evaporada LA LECHERA®
- 1/4 Taza Maní
- 2 Cucharadas Perejil Fresco picado
- 2 Cubos Caldo De Costilla Maggi®
- 2 Tazas Papas peladas y picadas en cubos
- 1 Paquete Tallarín Largo
- 180 gramos Carne de res para estofado
- 25 gramos Mostaza MAGGI®
- 80 gramos Zanahoria
- 150 gramos Cebolla Perla
- 15 gramos Salsa De Tomate MAGGI®
- 1 Cubo Caldo De Costilla Maggi®
- 375 Mililitros Agua
- 1 Taza Arroz
No hay comentarios.:
Publicar un comentario